1. Menjaga isi dompet:
Spoiler for :
Quote:Membawa
bekal sudah pasti lebih hemat. Mengapa? Saat ini, harga rata-rata makan
siang di kantin atau rumah makan di sekitar perkantoran berkisar dari
Rp 15.000-50.000. Dalam waktu 20 hari kerja, kita harus menghabiskan
uang sekitar Rp 300 000 - 1 juta per bulan hanya untuk biaya makan. Jika
kita membawa bekal, jumlah uang itu bisa kita tabung atau dialokasikan
untuk kebutuhan yang lain.
2. Makan tepat waktu:
Spoiler for :
Quote:Saat
jam makan siang, kita tak perlu repot mengantri membeli makanan karena
bekal yang kita bawa sudah siap untuk disantap. Ini bisa melatih tubuh
untuk memiliki jadwal makan siang yang teratur. Penelitian membuktikan
jadwal makan yang teratur juga bisa membantu misi untuk melangsingkan
tubuh.
3. Makanan terjamin kebersihan dan nutrisinya:
Spoiler for :
Quote:Bekal
hasil masakan sendiri atau masakan orang rumah, pasti terjamin
kebersihannya, karena bahan yang digunakan pastilah bahan pilihan.
Selain itu, karena kita sendiri yang mengolah masakannya maka kita pasti
mengolahnya dengan cara yang tepat agar tidak kehilangan nutrisinya.
4. Mengasah kreatifitas:
Spoiler for :
Quote:Saat
kita terbiasa membawa bekal ke kantor, secara naluriah kita akan
terpicu untuk mencoba resep baru. Ini membuat kita akan menikmati menu
makanan yang variatif dari hari ke hari. Alhasil kita pun telah
memberikan peluang bagi tubuh untuk mendapat nutrisi yang lebih beragam.
5. Porsi Makan Pas:
Spoiler for :
Quote:Bila
makan diluar porsi yang dipesan terkadang kurang sesuai dengan porsi
makan kita, bisa terlalu banyak atau terlalu sedikit. Dengan membawa
bekal, kita dapat mengatur jumlah porsi yang dibawa agar sesuai dengan
porsi makan kita.
Nah, sekarang waktunya kita para karyawan untuk membawa bekal ke kantor. Tidak perlu malu atau gengsi, karena membawa bekal sudah pasti berdampak positif dan tidak akan merugikan kesehatan maupun ‘kantong’ kita.
http://www.kaskus.co.id/thread/533ef03aa1cb1717378b4782 | digali.blogspot.com