Makanan Pedas Ternyata Menyehatkan Lho!!

icon18_edit_allbkg





Banyak yang bilang tidak baik apabila makan makanan pedas. Akan tetapi, asal tidak terlampau pedas dan frekuensi makan tidak setiap hari, ternyata justru menyehatkan lho!

Sebagian besar orang Indonesia pasti setuju bahwa kurang nikmat menyantap makanan apabila tidak pedas. Saya yakin sebagian besar dari kamu bahkan pernah punya teman yang hobi sekali makan pedas.

Hmm, meski seringkali menjadi kontroversi, asal porsi, tingkat kepedasan, dan frekuensi makan terkontrol, konsumsi makanan pedas justru dapat menyehatkan tubuh.

Apa saja sih manfaat makanan pedas bagi kesehatan?
Cek dibawah gan !!

.com/blogger_img_proxy/
Spoiler for 1:
Quote:Membantu Menurunkan Berat Badan

Tidak disangka, ternyata makanan pedas dapat meningkatkan metabolisme yang berdampak pada penurunan berat badan. Beberapa penelitian pun menunjukkan adanya senyawa utama dalam cabai dan paprika yang disebut capsaicin diduga memiliki efek termogenik sehingga dapat membuat tubuh untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan dimakan.

9290417321_d6ea4e6f67_z
Spoiler for 2:
Quote:Mencegah Kanker

Capsaicin ternyata juga dipercaya mempunyai kemampuan untuk membunuh sel kanker! Selain cabai, rempah-rempah seperti kunyit pun dipercaya mengandung senyawa ini sehingga dapat memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhannya. Selain itu, ada juga pendapat bahwa mengombinasikan lada hitam dengan kunyit dapat melipatgandakan manfaatnya.


Spoiler for 3:
Quote:Memperbaiki Suasana Hati

Makanan pedas pun dipercaya mampu meningkatkan produksi hormon serotonin yang berperan sebagai hormon pembahagia. Hormon ini membantu agar kita dapat lebih bahagia dan suasana hati pun menjadi lebih positif. Untuk kamu yang sedang stres atau dilanda depresi, sebaiknya coba konsumsi makanan bercita rasa pedas deh.


Spoiler for 4:
Menyehatkan Jantung

Beberapa penelitian menunjukkan adanya hubungan konsumsi makanan pedas dengan kemungkinan terjadinya serangan jantung dan stroke. Ternyata, usut punya usut, hal ini disebabkan oleh efek anti-inflamasi yang dapat memperkecil risiko serangan jantung serta kandungan di dalam cabai yang dapat melawan kolesterol jahat.


sumber | digali.blogspot.com


No comments:

Post a Comment



backtotop